Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Грибы (белые или шампиньоны) — 400 г
Курица (грудка и ножки)- 600 г
Масло растительное 2 ст. ложки
Соль и сахар — по вкусу
Мука — 5 — 6 ст. ложек
Яйцо куриное — 1шт
Соль по вкусу
Сода 1 щепотка
Сметана — 3 ст. ложки
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Необходимые продукты для приготовления курника по классическому рецепту:
Издревле Русь славилась не только богатырями, но и изобилием угощений на праздничном столе. Непременным атрибутом торжественного застолья всегда были пироги, в частности, курник. Курник это большой закрытый пирог в виде купола, который начиняют отварным куриным мясом (откуда и пошло название пирога), обжаренным луком, белыми грибами, вареными куриными яйцами, зеленью и рисом. Попробуйте и вы приготовить пирог курник рецепт исконно русского приготовления вы найдете на нашем сайте.
Опубликовано в рубрике
Вы здесь: > > Рецепт слоеного праздничного пирога курника
Последние Статистика
Традиционный пирог курник: рецепт
Комментариев нет:
Отправить комментарий