После тяжелейшей за последние сто лет засухи в Австралии Эдвард Линакер из Суинбернского технологического университета в Мельбурне стал исследовать естественные способы извлечения влаги из воздуха. Эдвард изучал намибийского жука ЂЂЂ уникальный вид, живущий в одном из самых засушливых мест на земле, в пустыне Намиб, где уровень осадков составляет всего 12,7 миллиметров в год. Жук выживает только за счёт использования росы, которую ранним утром конденсирует на своей гидрофильной спинке.
Это не магия, а достижение инженерной мысли! Прибор ЂЂЂ обладатель премии Джеймса Дайсона в 2011 году ЂЂЂ извлекает воду из воздуха. Airdrop ЂЂЂ недорогое и простое в установке устройство с автономным питанием, помогающее решать проблемы с выращиванием урожая в засушливых областях.
Процесс ирригации с помощью Airdrop:1. Турбина, закачивающая воздух;2. Движение воздуха по системе трубок в подземной части устройства;3. Конденсация;4. Сбор воды в резервуаре;5. Скоро этот участок пустыни станет цветущим;6. Солнечная батарея;7. Выпускной клапан для воздуха;8. Аккумуляторная батарея;9. Полив через полупроницаемый шланг.
Эдвард Линакер на испытаниях разработанного им устройства Airdrop
Портал "Техника-Молодёжи" функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte.ru для входа на сайт.
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Комментариев нет:
Отправить комментарий