
В качестве адсорбентов используют различные средства (монтмориллонит, инфузорную и фуллерову землю, активированный уголь). Их вносят в расплавленный воск (4 10%), выдерживают смесь при перемешивании в течение некоторого времени и фильтруют через плотные фильтры.
Например, в деревянный отстойник помещают 400 л воды, 100 120 кг воска, плавят его и при температуре 70`С вносят в содержимое 50 300 см3 концентрированной серной кислоты порциями (зависит это от загрязненности воска), каждый раз хорошо перемешивая всю массу деревянной мешалкой. Процесс завершается 5-часовым отстаиванием,
От мелкодисперсных примесей и пигментов воск очищают путем обработки растворами кислот или адсорбентами.
Производственный воск, получаемый при влажной переработке сырья, а иногда пасечный воск содержит ряд невосковых компонентов. Очистка воска от них включает фильтрование через ткань (марля, мешковина) и отстаивание в расплаве над водой в течение 1 3 суток. Отстаивают воск в 50 80-литровых деревянных емкостях, имеющих форму опрокинутого усеченного конуса, с патрубком и краном на расстоянии 5 см от дна или на аналогичной аппаратуре. Часть примесей оседает на дно отстойника или собирается на границе раздела воска и воды (воскогрязь). Низ слитка зачищают, а воск отстаивают повторно. Этим способом удаляются только грубые механические примеси и вода.
Очистка (кондиционирование) воска
Ресторан доставки Nasushi - , все качественно.
Другие технологические процессы:
Очистка (кондиционирование) воска | Продукты пчеловодства | Сайт Медовик
Комментариев нет:
Отправить комментарий